太離譜了! 普爾決勝時刻主動為公鹿消耗時間 連停錶規則都不懂?

3026

在今日巫師不敵公鹿的比賽第四節,普爾想要用滾球來節約比賽時間給巫師多一些追分的機會,但很遺憾,他記錯了規則,成了五大囧。

NBA關於計時的規則是:在第四節的前10分鐘的活球情況下,比賽的總時間是不會停錶的,24秒錶會在進攻方觸球後開始計時。

在上圖這個回合中,康諾頓投進三分,此時是活球,因此比賽總時間會繼續計時、不會停,而巫師的進攻時間24秒則是會在巫師的接球球員觸球後開始計時。上圖中,計時員的操作沒有問題。

但記歪了規則的普爾在發現比賽總時間一直在走之後,還提醒裁判「這表走錯了」!渾然不知錯的是他自己…

 


 

關於滾球的簡單解釋:

領先的球隊利用滾球可以消耗比賽的總時間,但不會消耗自己的24秒進攻時間,相當於可以在不違例的情況下一直消耗時間,即等於減少了總的比賽時間,也就等於減少了對手追分的機會;

落後的球隊也可以利用滾球來節省時間——在死球之後的發球,比賽總時間會在接球人觸球後才開始計時,而此時,觸球人故意不觸球,讓球往前場滾,也就節省了「將球推進到前場」的這幾秒鐘,相當於給自己多一些追分的時間(即機會)