早安吉祥!菩薩送您幾句話「願您悟透福報深」好運隨之而來

488

人生無常,有福報的人經常能逢凶化吉,倍感幸運,而沒有福報的人做事就沒那麼順了,大慈大悲的菩薩度眾生,送您幾句話,悟懂了,福報自然找上來!

早課開示

第一句:吃虧也是福

感恩那些讓我們吃虧的人,年輕的時候多吃些苦頭,其實也是一種修行,這是在累積福報,願意吃虧的人,終究吃不了虧,在因果法則面前,我們所做的善終會回到我們身邊,我們吃的虧,也會在其它方面補回來,他人佔得便宜,卻會在其它方面損去,因為人享用多少都是有定數的,吃虧是福,厚報是修來的。

第二句:因果不虛,善因善果

前世種因,今生受果,因果不虛,不相信因果的人,做起壞事必然肆無忌憚,因為他們不害怕惡因,可能躲得過惡果嗎?我們在離世的時候,什麼也帶不走,唯有業相隨。望各位師兄種下菩提心的種子,並行善布施,讓福報大大樹越長越茂盛,甚至庇蔭子孫!

不爭得自在

命里有的東西,不爭也會得到,命里沒有的,怎麼爭也沒有用,爭不到。有的人為了命里沒有的東西爭得死去活來,真的沒有這個必要。隨遇而安,才是佛法智慧,才得大自在

父母的話,就是菩薩語

我們的父母,有時候會很嘮叨,不要嫌棄他們,他們的話就是菩薩語。難聽的、好聽的都是為了我們好,父母走過的路比我們多,不管文化程度的高低,他們總想把最好的全部都告訴我們,我們卻不懂他們的良苦用心。

生活上的經驗、為人處世上的方法,多向他們請教,可以避免走很多彎路,千萬不要辜負了這顆菩薩心吶。

菩薩送給您的這幾句話,師兄們跟末學一起好好悟,悟透了,我們就得大福報了,若不轉念,菩薩怎麼為我們救苦救難,倘若回頭,又何須菩薩大慈大悲呢?師兄早安!

觀世音菩薩聞聲救苦,凡有所求,無不成就,大家應懷菩提心,行菩薩道,願眾生皆能稱為被菩薩庇佑之人!南無大慈大悲觀世音菩薩。