追夢迴應16年禁賽:如果重來我還會打回去但我不能再背那麼多技犯

51

9月18日,勇士隊球星格林參加了一檔叫做《Checc’n In》的播客節目,他重點談到了2016年總決賽G4中和詹姆斯發生衝突,隨後遭到禁賽的事情。

格林這樣說道:「我們輸掉了那一年的總決賽,責任在我身上,是我導致大家丟了一個總冠軍。我會為此負責的,我也會彌補我的過錯,但如果現在再次遇到這樣的情況,我還會這樣做嗎?答案是肯定的!有些規則只針對我,這個規則100%存在。上賽季莫布里做了同樣的事情,他甚至踢了詹姆斯的頭,但沒人說禁賽他,也沒人說他是故意的。但如果有人試圖從我身上跨過,我肯定會打他!」

格林繼續說道:「但是我不會做的事情是,我不能讓自己陷入這種困境,我不會給別人做出從我身上跨過去的行為。你猜結果怎樣?如果這種情況再次發生,我再次被人從我身上跨過去,我還是會打回去的。但是,我不會再讓自己身背那麼多次技術犯規,以及惡意犯規,我不能再讓別人決定是否該將我罰出場!」

在2016年總決賽G4中,格林被詹姆斯從身上跨過去,隨後雙方引發衝突,之後格林因為累計技術犯規到數遭到禁賽。原本在前4場比賽中,勇士隊取得了3:1的領先,騎士隊之後連贏三場上演了大逆轉。