籃網G3裁判報告出爐!最後46秒3次錯漏判公鹿兩次吃虧仍贏球

40

6月12日,NBA官方公佈了籃網vs公鹿G3的最後兩分鐘裁判報告。裁判報告顯示,比賽最後46秒一共出現3次錯漏判,其中公鹿兩次吃虧,即便如此,公鹿最終還是86-83扳回一城,將總比分追到了1-2。讓我們來看看具體哪些判罰有問題——

距離比賽結束還有45.9秒時,字母哥突破籃下,格里芬上前防守,字母哥隨後失去平衡,摔出底線。

裁判報告認定,格里芬防守時並沒有身體保持垂直,他與字母哥發生身體接觸,影響了字母哥的上籃,這應該是一次防守犯規,也就是說字母哥本該獲得兩次罰球機會。當值裁判沒有響哨,是一次漏判。

距離比賽還有44.3秒時,還是同一個回合,當值裁判判罰格里芬最後把球碰出界,給了公鹿球權。裁判報告指出,最後觸碰球的球員是字母哥,所以這是一次錯判。

不過,嚴格來說,這次判罰來自於格里芬對字母哥犯規後,如果裁判沒有上一次漏判,也就不存在字母哥出界一說了。

距離比賽結束還有38.7秒時,米德爾頓面對杜蘭特的防守,強行中投出手,球沒能命中。米德爾頓隨後向裁判示意杜蘭特打手,但裁判沒有理會。

裁判報告指出,杜蘭特確實打到了米德爾頓的手腕,這一球是防守犯規,米德爾頓本該獲得兩罰的機會,當值裁判沒有響哨,同樣是一次漏判。

雖然公鹿因為裁判的漏判損失了4次罰球機會,但他們最終還是以3分優勢險勝籃網。雙方的G4將在時間6月14日凌晨3點開打。