裁判報告來了!快艇輸得真冤!2次誤判爵士均受益里外裡剛好3分

33

快艇隊和爵士隊系列賽G1,快艇隊以109-112不敵爵士隊。這場比賽在賽後引起了很大的爭議。有不少球迷認為,米切爾得到罰球更容易,尤其是在關鍵時刻。

而倫納德則沒有享受相同的吹罰尺度。也有的球迷認為,裁判的吹罰相對公平,因為快艇隊和爵士隊得到了罰球次數為24-26,基本上差不多。

NBA官方公佈了兩隊G1的裁判報告。報告顯示,在比賽的最後2分鐘一共出現了2次誤判,而這2次誤判均是爵士隊受益。

快艇隊本場比賽輸了3分,而爵士隊通過這2次誤判,里外裡剛好獲益3分!這快艇隊輸得真是有點冤枉!

裁判的第一次誤判出現在比賽還剩下1分48秒的時候,爵士隊投籃不中,戈貝爾搶下進攻籃板發起二次進攻。這時候小莫里斯直接將戈貝爾的球切掉。

這是一個很好的切球,但是裁判吹罰了小莫里斯犯規。戈貝爾站上罰球線2罰1中。也就是說爵士隊通過裁判的這次誤判,受益1分。

第二次誤判出現在比賽還剩下9.3秒的時候。倫納德持球突破,試圖和喬治打一個手遞手的戰術。這時候英格爾斯和倫納德發生了身體接觸,導致倫納德身體失去平衡險些摔倒。裁判報告顯示,這應該是英格爾斯的防守犯規。

因為當時2隊的犯規次數都已經滿了,如果裁判正確吹罰的話,倫納德將會獲得2次罰球機會。而以倫納德的罰球命中率和穩定性,大概率會2罰2中得到2分。

最後2分鐘的2次誤判,爵士隊獲益1分,快艇隊損失2分,也就是說里外裡爵士隊受益3分!而比賽結束兩隊的分差剛好是3分,你說這快艇隊輸得冤不冤?